Visi & Misi Program Studi

Menjadi Program Studi Sarjana Farmasi yang Mandiri dan Unggul Dibidang Teknologi dan Pelayanan Kefarmasian tingkat nasional serta berwawasan global pada tahun 2025

Visi program studi sarjana farmasi:

1. Mandiri, program studi sarjan farmasi memiliki wewenang dalam menjalankan kegiatan pendidikan dan pembelajaran serta merencanakan anggaran kegiatan

2. Unggul, program studi sarjana farmasi unggul dibidang teknologi formulasi, biologi dan pelayanan kefarmasian

3. Berwawasan global, program studi sarjana farmasi memliki lulusan yang mempu bersaing baik nasional dan internasional.

Target tahun capaian tahun 2025 disesuai dengan rencana strategi program studi sarjana farmasi 10 tahun kedepan mulai tahun berdiri program studi sarjana farmasi tahun 2015.

• Misi Program Studi
  1. Menciptakan suasana akademik yang lebih kondusif untuk membangkitkan motivasi civitas akademika.

2. Mengembangkan kurikulum dengan kompetensi: kepribadian, penguasaan ilmu dan keterampilan, kemampuan, sikap dan perilaku dalam berkarya dan penguasaan kaidah berkehidupan bermasyarakat, yang mengedepankan kearifan lokal sebagai kajian utama yang menjadi landasan penyelenggaraan sistem pembelajaran yang bermutu serta memiliki relevansi dan kompetensi tinggi.

3. Mengembangkan penelitian dan pengabdian  masyarakat sebagai penunjang Kompetensi Program Studi Sarjana Farmasi sehingga ilmu pengetahuan dan teknologi yang berorientasi pada kebutuhan masyarakat.
  4. Meningkat dan mengembangkan sumber daya manusia melalui pembelajaran penelitian dosen dan mahasiswa yang mampu sejajar pada tingkat nasional dan internasional
  5. Mengembangkan kerjasama tingkat nasional dan internasional